Ingrédients :
4 aubergines
1 pot de sauce tomates (ou vous êtes super courageux, et la confectionnez vous même avec les tomates du panier !)
1 pot de ricotta10 tranches de jambon sec (optionnel)
des herbes de provence
un peu de parmesan
quelques feuilles de basilic
huile d’olive
1- Allumez votre four à 200°. Découpez vos aubergines dans le sens de la longueur en tranche de moins d’1cm d’épaisseur. Disposez les sur les plaques du four, sans chevauchement et versez un filet d’huile d’olive dessus. Enfournez 20 min.
2- Pendant ce temps, fouettez votre ricotta avec des herbes de provence. Découpez votre jambon sec en 2 dans le sens de la longueur.
3- Quand vos aubergines sont cuites, sortez un grand plat allant au four. Disposez une tranche d’aubergine devant vous, placez un morceau de jambon sec, une cuillère de ricotta, et roulez le tout avant de le placer dans le plat. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des garnitures.
4- Nappez de sauce tomate et enfournez pour 15 min. A la sortie du four, saupoudrez de parmesan et de basilic ciselé.
C’est prêt ! Bonne dégustation !