Pour 4 pers

1 bulbe de fenouil

1 pomme acidulée

1 échalote

1/2 citron

10 noisettes

1 pincée de graines de cumin ( moi je mets des graines de cumin torréfiées :épices terre exotique)

1 c à s d’huile de colza , 1 c à soupe de vinaigre de cidre

sel poivre

Torréfiez les noisettes si vous avez envie ( c’est meilleur )

Hachez les grossièrement

Lavez la pomme , coupez-la en fins bâtonnets sans la peler, arrosez la de citron , mettez dans un saladier

Rincez le fenouil , éliminez les premières feuilles si elles sont fibreuses , émincez le en fines tranches  et mettez le dans le saladier

Pelez et hachez l’échalotte , ajoutez la dans le saladier

Assaisonnez , mélanger , parsemez de noisettes

Laissez macérer 30 mn pour que les ingrédients s’imprègnent des arômes

Une salade bien vitaminée puisque le fenouil et la pomme sont consommés crus

Catherine Naudin

Produits