Pour 4 pers
1 bulbe de fenouil
1 pomme acidulée
1 échalote
1/2 citron
10 noisettes
1 pincée de graines de cumin ( moi je mets des graines de cumin torréfiées :épices terre exotique)
1 c à s d’huile de colza , 1 c à soupe de vinaigre de cidre
sel poivre
Torréfiez les noisettes si vous avez envie ( c’est meilleur )
Hachez les grossièrement
Lavez la pomme , coupez-la en fins bâtonnets sans la peler, arrosez la de citron , mettez dans un saladier
Rincez le fenouil , éliminez les premières feuilles si elles sont fibreuses , émincez le en fines tranches et mettez le dans le saladier
Pelez et hachez l’échalotte , ajoutez la dans le saladier
Assaisonnez , mélanger , parsemez de noisettes
Laissez macérer 30 mn pour que les ingrédients s’imprègnent des arômes
Une salade bien vitaminée puisque le fenouil et la pomme sont consommés crus
