il vous faut:

600g de pommes de terre, les fanes d’une dizaine de carottes,1 oignon,1 gousse d’ail,1 càc de curcuma,1/2 càc de curry,1 yaourt nature, huile d’olive

Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante ou a la vapeur .Pelez-les et réduisez en purée a l’aide d’une fourchette .

Faites cuire les fanes de carottes (sans les tiges épaisses)a la vapeur 10/15mnpour les attendrir .Hachez les grossièrement

Mélangez les  à l’écrasée de pomme de terre , ajoutez le yaourt .

Emincez l’oignon et hachez l’ail ,faites revenir l’oignon quelques instants dans un peu d’huile ,ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson1à 2 mn .Ajoutez a la préparation

Ajoutez les épices ,saler, poivrez

Formez des galettes pas trop grosses , faites les dorer a feu moyen dans l’huile .Retournez-les quand une croûte épaisse s’est formée pour pouvoir facilement les décoller et cuire l’autre côté

Egouttez-les

Catherine Naudin

Produits