Ingrédients:
100g de riz, feuilles de bettes
1 gousse d’ail
sel poivre
Graines de tournesol ou chapelure
Menthe, basilic (ce que vous aimez)
1- Rincez le riz a l’eau froide, versez le dans une casserole contenant 25cl d’eau froide salée. Portez a ébullition puis laissez cuire a feu doux, rajoutez un peu d’eau si besoin. Transvasez dans un saladier, laissez refroidir.
2- Blanchir vos fanes de légumes pendant quelques minutes pour quelles soient tendres. Laissez égouttez et refroidir puis pressez les bien entre vos mains. Hachez les grossièrement.
3- Hachez l’ail, faites le revenir 2 mn dans un filet d’huile d’olive avec les fanes. Salez poivrez.
4- Versez la poêlée dans le saladier contenant le riz, ajoutez votre herbe préférée, mélangez bien. Mixez les graines de tournesol. Formez des boulettes en pressant bien pour les rendre compactes, humidifiez vos mains si besoin. Passez les boulettes dans la poudre de graines de tournesol. Faites frire …il n’y a plus qu’à déguster ! Vous pouvez tremper ses boulettes dans une sauces au yaourt, soja, etc.