Salade de blettes estivales

Pour 4 personnes : 1 botte de blettes 1 citron huile d’olive vinaigre balsamique feta olives noires bouquet d’aromates (selon votre gout basilic, menthe, persil…)   Cuisson : 20 min Préparation : 5 min   1- Épluchez vos blettes et faites les cuire à la vapeur (côtes et feuilles bien sûr). Une fois cuites, laissez […]

salade de fenouil et pomme au cumin

Pour 4 pers 1 bulbe de fenouil 1 pomme acidulée 1 échalote 1/2 citron 10 noisettes 1 pincée de graines de cumin ( moi je mets des graines de cumin torréfiées :épices terre exotique) 1 c à s d’huile de colza , 1 c à soupe de vinaigre de cidre sel poivre Torréfiez les noisettes […]

Sauce tomates

Ingrédients : 5 tomates huile d’olive 1 oignon 1 tranche de feta   Préparation et cuisson : 25 min 1 – Faites revenir l’oignon dans une cuillerée d’huile d’olive, ajoutez les tomates, laissez mijoter 15 à 20min. 2 – Ajoutez la fêta en morceaux et laissez mijoter 5 min en remuant pour que la fêta […]

soupe de fanes de fenouil (anti-gaspi)

Hum…les ptits fenouils de Benjamin pour les bulbes : une petite entrée avec de la  pomme Et les fanes … oui les fanes  je vous propose l’idée qui suit : il vous faudra :environ 400gr de fanes ,1 petit fenouil,130g de carottes,1 oignon,50g de lentilles corail, 25cl de bouillon,1 c.a.s d’huile d’olive , sel poivre […]

Tarte à la tomate

Pour 6 personnes : 1 pate feuilletée ou brisée (selon votre gout) des tomates moutarde basilic 1 burrata (en option) huile d’olive   1- Faites précuire votre pate à tarte à blanc 10min à 180°. Cela évite que l’eau des tomates ne détrempent votre pate. 2- Tartinez votre fond de pate de moutarde et disposez […]

Velouté de potimarron aux noisettes

Pour 6 personnes : 1 potimarron 2 pommes de terres 1 oignon rouge un peu de beurre des noisettes crème fraiche   Préparation : 10 min Cuisson : 30 min   1 – Faites revenir un oignon avec du beurre dans une cocotte. 2 – Coupez votre potimarron en morceaux, enlevez les graines et mettez […]