Boulettes de riz aux fanes de bette, chou rave et autres
Ingrédients: 100g de riz, feuilles de bettes 1 gousse d’ail sel poivre Graines de tournesol ou chapelure Menthe, basilic (ce que vous aimez) 1- Rincez le riz a l’eau froide, versez le dans une casserole contenant 25cl d’eau froide salée. Portez a ébullition puis laissez cuire a feu doux, rajoutez un peu d’eau si […]
Concombres fraicheur (entrée)
Pour 4 personnes 1 concombre 1 fromage blanc Moutarde Dès de saumon fumé Préparation : 5 min 1- Pelez le concombre, coupez le en 4 tronçons de taille équivalente, puis chaque tronçon en 2 sur la longueur et épépinez les. 2- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, un bonne cuillère à soupe de […]
Crumble de courgettes
Pour 6 personnes : 1kg de courgettes environ Huile d’olive Allumettes de jambon fumé (optionnel) Chèvre frais (optionnel) 60g de farine 60g de beurre mou 60g de parmesan 60g de chapelure Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes 1 – Préchauffez votre four à 220° 2 – Lavez, découpez en gros cubes et faites […]
Haricots verts à la carbonara
Pour 4 personnes : 1 oignon 200g de lardons 800g de haricots verts 60g de parmesan Crème fraîche (optionnel) 4 oeufs 1- Faire cuire à la vapeur vos haricots verts pendant 15min 2- Pendant ce temps, faire revenir l’oignon avec les lardons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés 3- Ajoutez le parmesan et éventuellement de […]
Pesto de fenouil
Pour 4 personnes Préparation 5 min Fanes de 2 ou 3 fenouil 150g de comté Une vingtaine de noisettes ou d’amandes Huile d’olive 1- Dans un bol de mixeur, incorporez les fanes, le comté, les noisettes et 5 cl d’huile d’olive (pour commencer). 2- Mixez et complétez d’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance d’un pesto. […]
Riz pilaf au fenouil
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min 2 ou 3 bulbes de fenouil 1 oignons nouveau huile d’olive 160g de riz 35cl de bouillon environ 1- Découpez vos fenouil, l’oignon et faites les revenir 5 minutes dans l’huile d’olive. Préchauffez votre four à 180°. 2- Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à […]
Roulés d’aubergines à la tomate
Ingrédients : 4 aubergines 1 pot de sauce tomates (ou vous êtes super courageux, et la confectionnez vous même avec les tomates du panier !) 1 pot de ricotta10 tranches de jambon sec (optionnel) des herbes de provence un peu de parmesan quelques feuilles de basilic huile d’olive 1- Allumez votre four à 200°. Découpez […]
Salade de blettes estivales
Pour 4 personnes : 1 botte de blettes 1 citron huile d’olive vinaigre balsamique feta olives noires bouquet d’aromates (selon votre gout basilic, menthe, persil…) Cuisson : 20 min Préparation : 5 min 1- Épluchez vos blettes et faites les cuire à la vapeur (côtes et feuilles bien sûr). Une fois cuites, laissez […]
Sauce tomates
1 oignon coupé en lamelles, 5 tomates coupées en 4 (moi je retire la peau) 1 tranche de fêta Faire revenir l’oignon dans une cuillerée d’huile d’olive, ajouter les tomates, laisser mijoter 15 à 20mn. Ajouter la fêta en morceaux et laisser mijoter 5mn en remuant pour que la fêta fonde et se mélange au […]
Tarte à la tomate
Pour 6 personnes : 1 pate feuilletée ou brisée (selon votre gout) des tomates moutarde basilic 1 burrata (en option) huile d’olive 1- Faites précuire votre pate à tarte à blanc 10min à 180°. Cela évite que l’eau des tomates ne détrempent votre pate. 2- Tartinez votre fond de pate de moutarde et disposez […]