Crumble de courgettes

Pour 6 personnes : 1kg de courgettes environ Huile d’olive Allumettes de jambon fumé (optionnel) Chèvre frais (optionnel) 60g de farine 60g de beurre mou 60g de parmesan 60g de chapelure Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes 1 – Préchauffez votre four à 220° 2 – Lavez, découpez Lire la suite…

Pesto de fenouil

Pour 4 personnes Préparation 5 min Fanes de 2 ou 3 fenouil 150g de comté Une vingtaine de noisettes ou d’amandes Huile d’olive 1- Dans un bol de mixeur, incorporez les fanes, le comté, les noisettes et 5 cl d’huile d’olive (pour commencer). 2- Mixez et complétez d’huile d’olive jusqu’à Lire la suite…

Riz pilaf au fenouil

Pour 4 personnes  Préparation : 10 min Cuisson : 20 min 2 ou 3 bulbes de fenouil 1 oignons nouveau huile d’olive 160g de riz 35cl de bouillon environ 1- Découpez vos fenouil, l’oignon et faites les revenir 5 minutes dans l’huile d’olive. Préchauffez votre four à 180°. 2- Ajoutez Lire la suite…