Boulettes de riz aux fanes de bette, chou rave et autres

Ingrédients: 100g de riz, feuilles de bettes 1 gousse d’ail sel poivre Graines de tournesol ou chapelure Menthe, basilic (ce que vous aimez)   1- Rincez le riz a l’eau froide, versez le dans une casserole contenant 25cl d’eau froide salée. Portez a ébullition puis laissez cuire a feu doux, rajoutez un peu d’eau si […]

Carpaccio de chou rave (entrée)

Ingrédients : 1 chou rave huile d’olive fleur de sel poivre jus de citron aneth Truite fumée (en option)   Préparation : 5 min 1 – Épluchez le chou rave et coupez le à la mandoline. Disposez les lamelles en rosace dans une assiette. 2 – Confectionnez une vinaigrette avec tout les autres ingrédients (sauf […]

Concombres fraicheur (entrée)

Pour 4 personnes 1 concombre 1 fromage blanc Moutarde Dès de saumon fumé   Préparation : 5 min 1- Pelez le concombre, coupez le en 4 tronçons de taille équivalente, puis chaque tronçon en 2 sur la longueur et épépinez les. 2- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, un bonne cuillère à soupe de […]

couscous végétalien

Ah…les navets je les aime …mais d’autres se demanderons quand faire !!! je vous propose cette recette parfumée ou le navet sait se faire léger pour 4 a 6 pers 1 oignon, persil,1 patate douce, 2 poireaux, 4 navets, 3 carottes, 4 càs d’huile d’olive, 1/2 étoile de badiane,1/2 càc de cannelle   sel, poivre Préparez […]

Crumble de courgettes

Pour 6 personnes : 1kg de courgettes environ Huile d’olive Allumettes de jambon fumé (optionnel) Chèvre frais (optionnel) 60g de farine 60g de beurre mou 60g de parmesan 60g de chapelure Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes 1 – Préchauffez votre four à 220° 2 – Lavez, découpez en gros cubes et faites […]

Gratin de blettes

Pour 4 personnes : 1 botte de blettes 1 oignon un peu de beurre des lardons crème fraiche gruyère ou parmesan   Préparation : 30 min Cuisson : 15 min   1 – Coupez en tronçons les cotes de blettes. Coupez en lamelles les feuilles (je ne garde que les belles feuilles). Lavez le tout […]

Haricots verts à la carbonara

Pour 4 personnes : 1 oignon 200g de lardons 800g de haricots verts 60g de parmesan Crème fraîche (optionnel) 4 oeufs 1- Faire cuire à la vapeur vos haricots verts pendant 15min 2- Pendant ce temps, faire revenir l’oignon avec les lardons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés 3- Ajoutez le parmesan et éventuellement de […]

Pesto de fenouil

Pour 4 personnes Préparation 5 min Fanes de 2 ou 3 fenouil 150g de comté Une vingtaine de noisettes ou d’amandes Huile d’olive 1- Dans un bol de mixeur, incorporez les fanes, le comté, les noisettes et 5 cl d’huile d’olive (pour commencer). 2- Mixez et complétez d’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance d’un pesto. […]

Riz pilaf au fenouil

Pour 4 personnes  Préparation : 10 min Cuisson : 20 min 2 ou 3 bulbes de fenouil 1 oignons nouveau huile d’olive 160g de riz 35cl de bouillon environ 1- Découpez vos fenouil, l’oignon et faites les revenir 5 minutes dans l’huile d’olive. Préchauffez votre four à 180°. 2- Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à […]

Roulés d’aubergines à la tomate

Ingrédients : 4 aubergines 1 pot de sauce tomates (ou vous êtes super courageux, et la confectionnez vous même avec les tomates du panier !) 1 pot de ricotta10 tranches de jambon sec (optionnel) des herbes de provence un peu de parmesan quelques feuilles de basilic huile d’olive 1- Allumez votre four à 200°. Découpez […]